El resveratrol es un compuesto conocido por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, conoce los alimentos donde está presente.
Como sabemos, una buena alimentación y hábitos como el ejercicio contribuyen a mejorar la salud. No obstante, hay compuestos o sustancias químicas que pueden ayudar para reforzar el sistema inmune y disminuir los riesgos de enfermedades.
Uno de ellos es el resveratrol, compuesto químico natural que pertenece al grupo de los polifenoles. Es conocido por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, diversos estudios han demostrado sus beneficios para la salud.
Su consumo está asociado con la disminución de riesgo de adquirir enfermedades cardiovasculares, prevención del cáncer, mejora la función cerebral, así como prevención de patologías relacionadas con el proceso de envejecimiento.
Aunque su consumo es recomendado, es importante aclarar que sus efectos se verán reflejados si se acompaña con una dieta balanceada y la realización de actividades para evitar el sedentarismo. De la misma forma, reducir la exposición al estrés y el cuidado de la salud mental.
Lee: Aromaterapia: conoce cómo puede mejorar tu estilo de vida en 2023
La sustancia se encuentra en diferentes plantas, especialmente en bayas, uvas rojas y algunas nueces.
También: Amparos en venta de tabaco y alimentos ultraprocesados afectan el derecho a la salud
Desde la Cancha Por Demetrio Sodi Lo primero es poner en su auténtica dimensión lo…
Desde la cancha Por Demetrio Sodi López Obrador le heredó la Presidencia a Claudia Sheinbaum,…
Desde la cancha Por Demetrio Sodi Qué cambiante es la vida política en México. Algo…
México vive un momento verdaderamente crítico en materia de inseguridad y violencia política. El reciente…
Desde la cancha Por Demetrio Sodi Hacer la guerra implica combatir a un enemigo con…
Desde la cancha Por Demetrio Sodi Se equivoca la presidenta Claudia Sheinbaum. No son la…
Esta web usa cookies.