Con calificación perfecta, Quan Hongchan de 14 años, gana oro en clavados

La atleta Quan Hongchan, de apenas 14 años, dominó la final de los clavados desde la plataforma de 10 metros con una puntuación perfecta, lo que la hizo merecedora de la medalla de oro.

Durante las preliminares de esta prueba de clavados quedó en la segunda posición, por debajo de su compañera Yuxi Chen de 15 años, con un total de 364.45 puntos, para así poder acceder a las semifinales, fase en la que tomó el liderato de la clasificación, teniendo una amplia ventaja con su compatriota.

La mejor calificación de Quan fue en la ronda de semifinales, siendo el quinto salto en el que obtuvo 86.40 puntos; sin embargo, en la final con un clavado de 3 vueltas y media hacia dentro consiguió una puntuación perfecta.

Quan acabó con 446,20 puntos, superando a Yuxi Chen con 425,40 puntos, quien se llevó la plata, finalmente el bronce fue para la australiana Melissa Wu, con un puntaje de 371,40.