Nacú, un rincón con sabor jarocho en la Ciudad de México

nacú

¿Tienes antojo de mariscos? En el restaurante Nacú puedes disfrutar de los sabores de Veracruz sin salir de la capital.

El sabor de Veracruz en la capital

Ubicado en la colonia Guadalupe Inn, al sur de la Ciudad de México, este restaurante de mariscos te hará sentir como si viajaras a Veracruz a probar una gran variedad de platillos típicos jarochos, como el tradicional chilpachole, que puedes pedir de jaiba, camarones o mixto. También tienen la llamada “paella mexicana” que es un arroz a la tumbada con mariscos.

“Nacú trae el auténtico sazón jarocho a CDMX y es de los pocos que encantan a los amantes de la cocina de este rincón de nuestro país”, narra Azucena Pacheco, de Animal Gourmet, quien afirma que este restaurante “es uno de los pocos que provoca en mí el efecto Ratatouille”.

Delicias con tradición familiar

Aunque solo tiene cinco años y empezó como un food truck, este restaurante tiene como base una larga tradición familiar. Su creador, Martín Ferrari, proviene de una familia veracruzana y, de acuerdo con la revista Chilango, su “bisabuela fue de las primeras en tener una palapa a la orilla del mar en su natal Boca del Río”. Ahora trabaja con su hermano y padre para mantener vivo el recetario familiar.

En su menú, tienen diversas preparaciones tradicionales de pescados, como huachinango, trucha, robalo o pámpano, los cuales también puedes probar en tacos o tostadas. Hay pulpo, ceviches y mariscos preparados con finas hierbas, al ajillo, zarandeados o con cítricos como limón y naranja. También puedes pedir las flautas ahogadas de jaiba creadas por la familia Ferrari.

“Nacú es una terraza fresca, informal y muy ventilada, lo que la hace ideal para estos tiempos de pandemia. Está pensada para compartir con familia y amigos, por lo que sus mesas son largas, con bancas estilo jardín”, explica Azucena Pacheco.

¿Dónde está?

Nacú se encuentra en la calle Alfonso Esparza Oteo, número 108, en la colonia Guadalupe Inn y está abierto de lunes a domingo de las 9:00 a las 18:00 horas. El costo del consumo por persona es de alrededor de 150 pesos.

Con información de Animal Gourmet y Chilango

Recommended Posts