Cómo preparar y a dónde llevar el cascarón de huevo para salvar al Río Lerma

Hace unos meses se dio a conocer la iniciativa del colectivo de mujeres H2O y diversas asociaciones para limpiar el Río Lerma en el Estado de México, este es uno de los ríos más importantes para el estado, el cual se origina en los manantiales de Almoloya del Río y atraviesa el noroeste del Valle de Toluca, Querétaro, Guanajuato, Michoacán y desagua en el lago de Chapala, ubicado en Jalisco.

En los últimos años, el río en la zona de Lerma está muy contaminado y de acuerdo con investigaciones del colectivo H2O, es un foco de enfermedades para la población.

Dicho colectivo ha sustentado que el cascarón de huevo tiene propiedad de absorción con los metales pesados, graves contaminantes que pueden ser causa de enfermedades como; leucemia, insuficiencia renal, Párkinson, diabetes, Alzhéimer, daños al sistema nervioso, cáncer en diferentes órganos, etc.

Por lo anterior, afirmó que surgió la colecta del cascarón de huevo seco para que no se descomponga, cree larvas y malos olores, triturado para su mejor incorporación, manejo y almacenamiento, para ello se tendrá una ruta de la recolección o bien, quien esté interesado, puede contactarse vía redes sociales a la comunidad El Jardín, con la finalidad de colaborar en dicho proyecto ambiental.

No se cuenta con una meta precisa de recolección de cascarón de huevo, sin embargo, se buscará recolectar el más que s pueda a fin de lograr el objetivo del rescate y saneamiento del río Lerma con el apoyo de la población.

Si deseas unirte a la causa para limpiar el Río Lerma, te decimos cómo debes de preparar el cascarón de huevo:

  1. En primer lugar, una vez consumido el huevo deberás dejar el cascarón en un lugar para que escurra y se seque, de preferencia que sea bajo el sol.
  2. Una vez seco deberás triturarlo lo más posible.
  3. Una vez triturado, ve guardándolo en sacos de yute, rafia o cajas de cartón para su fácil traslado.

Es importante recordar que no debes de lavar ni enjuagar el huevo, porque si no se echará a perder, solo sigue los pasos anteriores.

Centros de recolección de cascarones de huevo en Edomex

  • Centro de recolección ubicado en Av. Tecnológico 112. Como referencia está pasando el Super Kompras, frente al HSBC a un costado de la panadería. Tel: 72 23 94 60 85. Horario de 1 pm a 3 pm y de 5 pm a 7 pm.
  • “BARRIO UNIVERSITARIO” mercado gastronómico ubicado en calle San Felipe 103 en Col. Plazas San Buenaventura. Frente a Facultad de Economía, junto al OXXO. Tel. 722 180 5159. Horario de lunes a sábado de 10 am a 8 pm.
  • Negocio “PANZA MÍA”, Elena Cárdenas #115, en la Col. Morelos 1a sección; esquina con Horacio Zúñiga En contra esquina al Colegio de Abogados de Estado de México. Tel. es 7221753430. Horarios de recepción lunes a domingo de 11:00 a 19:00 horas
  • FACULTAD DE MEDICINA, Residencial Colón y Col. Cipres. Tel 7222174831 y 7222174564.
  • Facultad de Química Unidad Colón, solo se estará recibiendo el cascarón el próximo 23 de junio 11:00 am – 2:00 pm. Fecha límite para el centro de recolección permanente en biblioteca: lunes 21 de junio antes de las 2:00 pm.
  • RESTAURANTE TKI Pensador Mexicano 416, San Buenaventura, casi esquina con Jesús Reyes Heroles.

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