#Conteo: 32 platillos que debes probar el Día de la Independencia en México

La gastronomía mexicana fue reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO el 16 de noviembre de 2010

32. Asado de Boda / ZACATECAS

31. Cochinita Pibil / YUCATÁN

30. Chilpachole de Jaiba / VERACRUZ

29. Mixiote / TLAXCALA

28. Bocoles / TAMAULIPAS

27. Pejelagarto Asado / TABASCO

26. Carne Machaca / SONORA

25. Enchiladas / SAN LUIS POTOSÍ

24. Aguachile / SINALOA

23. Pescado a la Tikin-Xic / Quintana Roo

22. Enchiladas Queretanas / QUERÉTARO

21. Chiles en Nogada / PUEBLA

20. Mole Negro / OAXACA

19. Cabrito / Nuevo León

18. Pescado Zarandeado / NAYARIT

17. Cecina de Yecapixtla / MORELOS

16. Carnitas / MICHOACÁN

15. Torta Ahogada / JALISCO

14. Barbacoa / HIDALGO

13. Enchiladas / GUANAJUATO

12. Pozole Verde / GUERRERO

11. Pambazos / ESTADO DE MÉXICO

10. Caldillo Durangueño / DURANGO

9. Pepena / COLIMA

8. Carne Asada / COAHUILA

7. Carne Asada / CHIHUAHUA

6. Cochito / CHIAPAS

5. Tacos al Pastor / CIUDAD DE MÉXICO

4. Pan de Cazón / CAMPECHE

3. Marlín / BAJA CALIFORNIA SUR

2. Langosta / BAJA CALIFORNIA NORTE

1. Lechón / AGUASCALIENTES

Recommended Posts