
La gastronomía mexicana fue reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO el 16 de noviembre de 2010
32. Asado de Boda / ZACATECAS

31. Cochinita Pibil / YUCATÁN

30. Chilpachole de Jaiba / VERACRUZ

29. Mixiote / TLAXCALA

28. Bocoles / TAMAULIPAS

27. Pejelagarto Asado / TABASCO

26. Carne Machaca / SONORA

25. Enchiladas / SAN LUIS POTOSÍ

24. Aguachile / SINALOA

23. Pescado a la Tikin-Xic / Quintana Roo

22. Enchiladas Queretanas / QUERÉTARO

21. Chiles en Nogada / PUEBLA

20. Mole Negro / OAXACA

19. Cabrito / Nuevo León

18. Pescado Zarandeado / NAYARIT

17. Cecina de Yecapixtla / MORELOS

16. Carnitas / MICHOACÁN

15. Torta Ahogada / JALISCO

14. Barbacoa / HIDALGO

13. Enchiladas / GUANAJUATO

12. Pozole Verde / GUERRERO

11. Pambazos / ESTADO DE MÉXICO

10. Caldillo Durangueño / DURANGO

9. Pepena / COLIMA

8. Carne Asada / COAHUILA

7. Carne Asada / CHIHUAHUA

6. Cochito / CHIAPAS

5. Tacos al Pastor / CIUDAD DE MÉXICO

4. Pan de Cazón / CAMPECHE

3. Marlín / BAJA CALIFORNIA SUR

2. Langosta / BAJA CALIFORNIA NORTE

1. Lechón / AGUASCALIENTES
