La Profeco publicó un listado con las marcas de frituras que tienen más componentes dañinos para la salud.
¿Cuáles son las papitas que pueden causar enfermedades?
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer las marcas de 10 productos de botanas que, de acuerdo con un estudio, pueden causar enfermedades como diabetes o hipertensión debido a los componentes con los que están hechos y que son altamente riesgosos para la salud.
Los productos con mayor contenido en sodio son:
- Takis (originales) = 2,542mg de sodio
- Runners = 2,164mg de sodio
- Cheetos (torcidos) = 1,600mg de sodio
- Totis (donitas) = 1,479mg de sodio
- Qué (totis) = 1,418mg de sodio
- Quesabritas: 1,289mg de sodio
- Fritos = 1,250mg de sodio
- Susalia Horneadas = 1,062mg de sodio
- Doritos Nachos = 1,004mg de sodio
- Churrumais = 979mg de sodio
Los paquetes individuales de entre 100 y 300 gramos pueden contener hasta mil 500 mg de sodio, cantidad que supera el consumo diario recomendado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) que es de 5 gramos de sal al día.
¿Qué pasa si consumo mucho sodio?
El consumo de sodio en exceso acarrea muchas enfermedades, entre las que se encuentran accidentes cerebrovasculares, enfermedades cardiovasculares, afección en riñón, hipertensión y retención de líquidos.
@larutadelagarnacha ¿Porque me hacen esto? 😭 #botanas #larutadelagarnacha #profeco #sabritas #takis #totis ♬ MAMBO OVER THE MOUNTAIN – Rick Hirsch
Con información de Gastrolab.