Aremi Fuentes da a México medalla de bronce en final de halterofilia

La mexicana Aremi Fuentes se quedó con la medalla de bronce en la final de halterofilia en la categoría de 76kg de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Fuentes compartió el podio con la ecuatoriana Neise Patricia Dajomes quien se llevó el oro y la estadounidense Katherine Elizabeth Nye con la plata.

La atleta mexicana levantó un total de 245 kilogramos, superando a la coreana Suhyeon Kim que por momentos se veía con posibilidades de arrebatar la presea de bronce a la mexicana.

Sin embargo, en su segundo y tercer intento por superarla le fue imposible levantar los 140 kilogramos que se había propuesto.

Caso curioso en de la jornada, mientras en gimnasia México se quedaba sin medalla de bronce al ser desplazada por Corea del Sur, en esta disciplina pasó lo contrario.

Cabe mencionar que otras mujeres mexicanas le han regalado una medalla a México en esta disciplina como el caso de Soraya Jiménez que ganó la presea de oro en los Juegos Olímpicos de Sidney en el 2000.