
Los sabores de la República Mexicana tienen un sinfín de combinaciones y sabemos que ponerte a prueba una vez no fue suficiente, así que aquí esta la segunda parte. Descubre qué antojito mexicano eres.
El chile con carne, como su nombre lo dice, lleva carne, chiles y frijoles, ¿sabes a qué estado pertenece?
Este platillo tiene su origen en la ciudad de Ensenada, en Baja California Norte.
Estado al que pertenecen las carnitas
Su sabor y consistencia crujiente por fuera y tierna por dentro, se logra gracias a la cocción en ollas de cobre que son fabricadas en Santa Clara del Cobre.
Este platillo emblemático del estado de Guerrero
Es preparado a base de maíz, carne y chiles, y puede ser en tres presentaciones: verde o blanco.
Platillo típico queretano
Bañadas con salsa de chile guajillo, esta versión se puede servir con zanahoria, papa, queso panela y pollo.
Platillo insignia del Estado de México
La carne de cerdo antes de ser embutida es preparada con chiles serranos, cilantro, orégano, tomate verde, espinaca, pepitas, cilantro y laurel.
Popular en Aguascalientes, el pollo es combinado con frutas de la región para obtener un sabor dulce único
El nombre de este platillo se debe a la Feria de San Marcos, fiesta cuya tradición data desde 1828.
Preparado con carne seca, ajo, cebolla, chile poblano, chile colorado y especias, pertenece a Durango
Aunque tiene una preparación similar a la carne con chile, tiene algunos ingredientes de variación que le dan un estilo único.
Este pan es icónico del estado de Coahuila
El pulque y el trigo, dos ingredientes importantes en las culturas mexicana y española, se ven unidos en este delicioso pan.
El aguachile es un imperdible en tu visita a...
Se compone de camarones sazonados con chiles chiltepines o piquín, servidos en un marinado de limón, pepino, sal, cebolla morada y aguacate.
Uno de los platillos que distingue al estado de Tamaulipas
Se trata de una carne cocinada a la parrilla o al asartén, servida con entomatadas o enchiladas, frijoles, rajas con elote, guacamole, queso y, desde luego, una salsa picosa.
El norte es conocido por la calidad de su ganado y los excelentes cortes que produce, ¿sabes de dónde proviene la carne asada?
Se puede preparar en diferentes estilos: asada a la parrilla, en ocasiones macerada en tequila, acompañada de cebollitas, salchichas, papas y salsa picante.
Oaxaca es uno de los estados más ricos en gastronomía, pero este platillo se lleva la corona
Se trata de una tortilla muy delgada y del tamaño aproximado de una pizza, que sirve de base para diversos ingredientes, como frijoles, carne seca o tasajo y aguacate, entre otros.



Comparte tus resultados:



