¿Cuántos platillos típicos mexicanos conoces? Segunda parte

Los sabores de la República Mexicana tienen un sinfín de combinaciones y sabemos que ponerte a prueba una vez no fue suficiente, así que aquí esta la segunda parte. Descubre qué antojito mexicano eres.

El chile con carne, como su nombre lo dice, lleva carne, chiles y frijoles, ¿sabes a qué estado pertenece?

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Este platillo tiene su origen en la ciudad de Ensenada, en Baja California Norte.

Preparado con carne seca, ajo, cebolla, chile poblano, chile colorado y especias, pertenece a Durango

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Aunque tiene una preparación similar a la carne con chile, tiene algunos ingredientes de variación que le dan un estilo único.

Popular en Aguascalientes, el pollo es combinado con frutas de la región para obtener un sabor dulce único

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El nombre de este platillo se debe a la Feria de San Marcos, fiesta cuya tradición data desde 1828.

Oaxaca es uno de los estados más ricos en gastronomía, pero este platillo se lleva la corona

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Se trata de una tortilla muy delgada y del tamaño aproximado de una pizza, que sirve de base para diversos ingredientes, como frijoles, carne seca o tasajo y aguacate, entre otros.

Este pan es icónico del estado de Coahuila

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El pulque y el trigo, dos ingredientes importantes en las culturas mexicana y española, se ven unidos en este delicioso pan.

El norte es conocido por la calidad de su ganado y los excelentes cortes que produce, ¿sabes de dónde proviene la carne asada?

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Se puede preparar en diferentes estilos: asada a la parrilla, en ocasiones macerada en tequila, acompañada de cebollitas, salchichas, papas y salsa picante.

Platillo típico queretano

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Bañadas con salsa de chile guajillo, esta versión se puede servir con zanahoria, papa, queso panela y pollo.

Platillo insignia del Estado de México

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La carne de cerdo antes de ser embutida es preparada con chiles serranos, cilantro, orégano, tomate verde, espinaca, pepitas, cilantro y laurel.

El aguachile es un imperdible en tu visita a...

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Se compone de camarones sazonados con chiles chiltepines o piquín, servidos en un marinado de limón, pepino, sal, cebolla morada y aguacate.

El secreto de la receta está en su salsa de chiles güeros, ajo, cebolla, jitomate, aceitunas, alcaparras y orégano con la que se baña el filete de pescado

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Este es uno de los infaltables en el amplio menú jarocho.

Este platillo emblemático del estado de Guerrero

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Es preparado a base de maíz, carne y chiles, y puede ser en tres presentaciones: verde o blanco.

Estado al que pertenecen las carnitas

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Su sabor y consistencia crujiente por fuera y tierna por dentro, se logra gracias a la cocción en ollas de cobre que son fabricadas en Santa Clara del Cobre.

Uno de los platillos que distingue al estado de Tamaulipas

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Se trata de una carne cocinada a la parrilla o al asartén, servida con entomatadas o enchiladas, frijoles, rajas con elote, guacamole, queso y, desde luego, una salsa picosa.

¿Qué platillo mexicano eres?
Carne a la tampiqueña

Abarcas de todo, y aunque le gustas a muchos, no eres tan popular. Tal vez sea porque tienes mucho picante en el interior. Acompañas perfecto con una limonada bien fría.
Carnita Asada

Siempre eres buena opción sin importar el plan. Todos te quieren aunque te consideran una persona básica. Chelita o vino es tu mejor match.
Pozole

El favorito de todo el mundo, nunca faltas en las fiestas y aunque estás en todas, nadie se cansa de ti. A ti te va bien todo, hasta un café.

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